- BIO-DEGRADABLE INGREDIENTS -

안전한 원료 개발을 위한 끝없는 여정

기술 혁신은 아이들에 대한 부모의 사랑으로 시작

생명화학자인 두 아이의 아버지는

아이들이 세정제를 사용할 때

입에 세정제가 들어가게 되는 것을 발견하게 되었습니다.

화학물질에 대한 전문가인 아버지는 안전하게 분해되는

생분해성 소재를 연구하게 되었고

각 분야의 전문가들과 함께 구강기 유아들이 사용하기에

가장 안전한 제품을 개발하여 메디엘라가 탄생하게 되었습니다.


메디엘라는 먹을 수 있는 안전한 원료만 이용하여

자연과 우리 모두를 생각하고

다음과 같이 미래를 위해 노력합니다.

에칠라우로일알지네이트

Ethyl Lauroyl Arginate Hydrochloride 

미국 FDA, 유럽 ESFA등 세계각국에서 식품, 화장품, 의약품 살균보존제로 등재되어 있으며 약 50종 이상의 균과 바이러스에 대한 강력한 항균, 항바이러스 능력을 가지고 있습니다. 이 물질은 차세대 항균소재로 주목받고 있으며, 현재 미국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드, 스페인, 독일, 프랑스, 이탈리아 등 세계 주요국에서 프리미엄 유기농 화장품의 살균보존제 및 탈취제와 비듬방지 및 피부의 가려움증을 해소하는 기능성 샴푸에 적용되고 있습니다. 최근 살균소재로 인한 부작용을 해소할 수 있는 가장 안전하고 효과적인 소재로써 유기농화장품, 천연화장품 및 친환경화장품 소재로 인증하는 ECOCERT, COSMOS, NATRUE에서 인증받은 성분입니다.

알킬폴리글루코사이드

데실글루코사이드

Alkyl Polyglugosides 1. Decyl glucoside

코코넛오일에서 얻은 데실알코올과 사탕수수 및 곡류에서 얻은 포도당을 결합시킨 비이온성 계면활성제로써 식품이나 화장품에 주로 사용되는 성분입니다. 기타 계면활성제에 비해 피부자극이 거의 없으며 생 분해성이 매우 높아 친환경 계면활성제로 각광받고 있습니다. 데실글루코사이드는 거품이 잘 일으켜 세정능력 증가에 도움을 주고 타 수용성 성분의 조합을 높여주는 역할을 합니다.





알킬폴리글루코사이드

라우릴글루코사이드

Alkyl Polyglugosides 2. Lauryl glucoside

코코넛오일에서 얻은 라우릴알코올과 사탕수수 및 곡류에서 얻은 포도당을 결합시킨 비이온성 계면활성제로 데실글루코사이드와 같이 식품이나 화장품에 주로 사용되는 성분입니다. 이 성분 또한 기타 계면활성제에 비해 피부자극이 거의 없으며 생 분해성이 매우 높아 친환경 계면활성제로 각광받고 있습니다. 라우릴글루코사이드는 미세거품을 일으키며 세정력을 증가시키는데 도움을 줍니다. 지용성 오염물질을 세정하는 역할을 하며 제품의 점도를 높여 거품의 안정성에 기여합니다.




진공추출물

Vacuum Natural Extracts

ㅡ 

진공추출방법은 고온 진공상태에서 불순물 없이 유효성분만 추출하는 추출법으로써 맑고 투명한 특성을 가지고 있으며 식품에 사용이 불가능한 유기용제처리를 하지 않아 식품음료 베이스로 사용되고 있습니다. 또한 식약처에 식품음료베이스로 등재되어 있는 추출물로써 안전성이 입증된 성분입니다.


천연허브오일

Natural Herb Oils

ㅡ 

아로마라고도 불리는 천연 허브오일은 예로부터 향수, 요리, 전통의학적으로 많이 사용되어 왔으며, 허브의 종류마다 특이한 향이 있어서 다양한 목적으로 사용되어 왔습니다. 종류마다 다른 단일성분으로 이루어진 천연 에센셜오일은 심신의 안정, 기분전환효과가 있으며 피부진정, 항균효과로 인해 여러 화장품 및 식품에 사용되고 있습니다. 

유기산

Organic Acids 

유기산은 자연으로 유래되어 산업적으로 단일물질로 생산되기 시작함으로써 식품, 화장품, 의약품, 플라스틱 등 다양한 산업전반에 유용하게 사용되고 있습니다. 우리 몸을 이루는 단백질의 단위체인 아미노산도 유기산 종류 중 하나이며 지방 성분의 주 성분인 지방산 또한 유기산 종류 중 하나이기 때문에 우리에게 매우 친숙한 성분입니다.

지방산글리세라이드

Fatty acid Glycerides

ㅡ 

식물성 오일에 함유된 지방산글리세라이드는 천연화장품의 유화제로 많이 사용되곤 합니다. 특히, 아이스크림을 비롯한 다양한 식품의 중요한 유화제로 사용되고 있으며 섭취 시 우리 몸에서 분비되는 효소로 인해 지방산과 글리세린으로 최종 분해됩니다. 우리 피부에서 보습효과를 높여주는 역할을 하며 안정한 제형을 유지시키는 중요한 원료입니다.

유기산 에스터

Organic acid Esters

ㅡ 

우리가 먹고 마시고 입고 바르는 모든제품에서 빠질 수 없는 유기산을 바탕으로한 에스터. 자연에서 얻은 유기산과 알코올을 축합시켜 얻을 수 있는 아주 중요한 물질입니다. 유기산 에스터는 향료, 생분해성 플라스틱, 식품첨가물, 유화제, 컨디셔닝제 등에 다양한 형태로 사용되고 있으며 물로 인해 가수분해가 쉽게 일어나 환경친화적인 물질로 각광받고 있습니다.

폴리사카라이드

Polysaccharides

탄수화물의 중합체로써 다당류로 불리는 폴리사카라이드는 제품의 점증제 및 안정화제로 널리 사용되고 있습니다. 우리에게 익숙한 히알루론산, 잔탄검, 셀룰로오스와 같은 성분으로써 우리몸에 있는 아밀라아제라는 효소에 의해 분해됩니다. 특히, 피부에서 강력한 수분보습역할을 하기도 하며 코팅을 시켜 보호하는 보호제로도 사용되곤 합니다.

카카오톡
카카오스토리
네이버 블로그